TOT (Training Of Teacher)

Badan Eksekutif Mahasiswi Fakultas Tarbiyah Universitas Ibrahimy Sukorejo Situbondo menggelar kegiatan pelatihan untuk para calon guru sebelum mereka diterjunkan ke lembaga pendidikan, mulai dari jenjang Sekolah Dasar (SD) atau sederajat, Sekolah Menengah Pertama (SMP) atau sederajat, dan Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat.

Pelatihan ini dipandu langsung oleh bu Farhatin, M.Pd, beliau adalah dosen Fakultas Tarbiyah yang terkenal dengan keuletannya dalam membimbing para mahasiswi, dan juga selaku Ketua Jurusan Prodi Pendidikan Anak Usia Dini (PIAUD).

Pada pelatihan tersebut, bu Farhatin tidak hanya menyampaikan teori – teori pembelajaran semata, namun lebih kepada bagaimana cara mengusai kelas, mengelola kelas dan praktik mengajar. Namun pada pelatihan ini, praktik mengajar diterapkan pada sesama teman sebayanya, kemudian dievaluasi bersama.